Как мафия связана с футболом? Аргентинское футбольное рабство

Микколи угодил за решётку

9 января именитый итальянский нападающий Fabrizio Miccoli, известный своей игрой за такие клубы, как: «Ювентус» и «Палермо» был заключён в тюрьму на три года и шесть месяцев. Приговор был вынесен ещё в 2017 году, но из-за апелляционных жалоб, поданных со стороны Микколи, был приведён в силу только сейчас.

До тюрьмы экс-форварда «Ювентуса» довело сомнительное знакомство с сыном местного сицилийского мафиози – Мауро Лауричелла. Как мы все знаем, любые взаимодействия с мафией, а тем более с Сицилийской, до добра не доводят. И уже в 2010 году, когда с Фабрицио связался некий психотерапевт по фамилии Гаспарини и предложил сделку, в ходе которой нужно было выбить деньги с должника, Микколи согласился.

Конечно, своими руками форвард орудовать не стал, а посему предложил эту грязную работу своему другу Мауро, выступая, тем самым, пособником преступления. В конечном итоге, мафиозный сын был настигнут сицилийской полицией и взят под стражу. В ходе тщательного расследования была обнаружена причастность Фабрицио к данному делу. Долго ждать не пришлось, и футболист отправился вслед за своим дружком. Потеряв при этом карьеру и общественное признание.

Аргентинское футбольное рабство

В родном городе Лионеля Месси – Росарио, долго орудовала местная мафиозная группировка под названием – «Обезьяны». Занимались они преимущественно продажей наркотиков. Но что самое интересное – с бандой активно сотрудничали, по разным подсчётам, от 30 до 120 аргентинских футболистов.

Брат Лионеля – Матиас Месси также был замечен в сотрудничестве с обезьянами. Попался на хранении оружия. По итогу получил лишь условный срок, скорее всего, не без помощи своего богатого родственника. В конце концов всё закончилось хорошо, и группировка была изрядно потрёпана введенными в город войсками.

Стоит отметить, что в отличие от Фабрицио Микколи, добровольно связавшегося с мафией, аргентинские футболисты были, по большей части, принуждены к этому.

Неразрывная связь итальянского футбола и мафии

Если вы думаете, что итальянская мафия – это лишь миф, растиражированный массовым кино, то вы глубоко ошибаетесь. Италия настолько пропитана мафиозными структурами, что даже, казалось бы, честный бизнесмен и владелец футбольного клуба – Андреа Аньелли, имеет некоторые сомнительные связи с преступным миром.

Часто в стране ходят слухи, и небезосновательно, что те или иные матчи проплаченны мафией.

Для итальянских мафиози – футболисты, сродни игрушкам, знакомством с которыми хвастаются перед родственниками, соратниками по бизнесу или просто товарищами. Но для самих футболистов, такие связи редко заканчиваются чем-то хорошим.

Является ли это большой проблемой для Италии? – безусловно. Но что с этим делать – неизвестно. Восходящим звёздам футбола стоит аккуратнее выбирать себе окружение и не ввязываться в разные «мутные» схемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *